人約十年後—序言

不經不覺,已經十年,沒想過、甚至沒感覺到時間過得那麼快。

對,Michael Jackson已經走了十年。

柴九留下一句金句:人生有幾個十年。現在已悄悄過了一個。

沒有MJ的十年。

 

相信很多人/讀者都知道我是MJ的big fans。

我身邊的人都知道我十分迷他的,這我也不否認。

在這裏,我只會說—沒有他,就沒有我(自由)。要不是他,我大概不會走上創作的路,會老老實實、平平凡凡地做個上班族。

是他令我找回真實的自己;或者說,跟真實的自己相認。

 

我不管別人怎麼說。我不會否認對他的愛,和給我的影響。

今年,是他離開我們十年的日子。我一定得寫些東西,多少也好。

很多人都知道這裏是我放作品的地方,至於放日常生活的是另一個blog,可是我想讓更多人看到,也正如上面所說:沒有他,就沒有創作的我,所以今次要把這個追思系列放在這裏。

只限有人心來看,沒興趣、不喜歡MJ的人不用來看,請去其他地方。

你們可以討厭他,但無權阻止我愛他。各有各的生活和選擇。請互相尊重。

This is it。就是這樣。

 

我不知道會寫幾篇,寫到我覺得夠為止。

 

總覺得十年很長。如果要花十年做一件事情,很多人第一句都會叫:「咁長!」然後有非常多考量,甚至說是一種投資—計值不值得、有沒有回報等。

十年以來我發生了很多事,這個世界也發生了很多事。

幾乎每一天都是他陪我過的。差不多每天我都會聽他的歌,接觸一下關於他的事。

有時真會變得麻木,似乎成了一種習慣—沒感動、甚至沒有感覺,不會而在意。

就這樣便過了人們口中很長的「十年」。

從2009,到2019,年初時,我挺敏感,因為知道這是他十年死忌,不停問自己,除了老了十年,自己有沒有進步過?

如果我認識MJ,他回來找我(我又不怕喎,他一定不會是鬼。我想很多人樂意遇見他。),問我跟十年前有什麼不同、有沒有提升過。我想真不知如何答他…

如果說怕見到他,是怕答不出以上這個問題,覺得沒臉而不敢見他吧。

那希望下一個十年後,我有更好、更堅定的答案吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s